キウイと大葉に生姜スライス☆ フルーツビネガーウォーター | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

キウイのフルーツビネガーウォーター

 

かんたん・鮮やか・おいしい フルーツビネガーウォーターのモニター企画です。

 

ミツカンのリンゴ酢、まろやかりんご酢はちみつりんごのどちらかを使って

フルーツビネガーウォーターを作るのですが、

これが美味しすぎて、すっかりハマってしまった私ですラブ

 

 

そして、またまた作ってみました。

 

今度はグリーンな感じでまとめてみました。

キウイと大葉ですキウイ青じそ☆

そこに生姜のスライスを加えてみました。

 

甘さと爽やかさの中に、ちょっぴり刺激も嬉しい

 

美味しい~~もぐもぐちびハート

今まで作った中で一番好きかもLOVE

 

作り方↓

ミツカンまろやかりんご酢はちみつりんごを入れ、水を入れて混ぜます。

そこにスライスしたキウイ、スライスした生姜、大葉を入れて

そのまま冷蔵庫で2時間冷やしたらできあがり音符

 

<1杯分>

ミツカンまろやかりんご酢はちみつりんご 50cc

水 300cc

キウイ 1/2個

大葉 4枚

生姜 スライス 2枚

 

 

 

フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ