アボカドとバジルのオムレツ
ベランダ菜園のバジルなのですが、種を蒔いてからどっと発芽したので
間引きしました。
その間引き菜をアボカドとともにオムレツの具にしました。
バジルは今お皿に乗っているくらいの大きさでしたよ
まだ小さいね
粉チーズでコクが出て、アボカドがホクトロで美味しい
作り方↓
バジルの間引き菜は熱湯をかけて水気を切っておきます。
溶きたまごにバジル、塩胡椒、豆乳、粉チーズを入れて混ぜたら
1センチくらいにざくざく切ったアボカドも入れます。
油をしいたフライパンにたまご液を入れ
最初は強めの火にかけ、菜箸で混ぜながら火を通し
少し火が通ったところで、少し形を整え、弱火にして蓋をして5分ほど焼きます。
それから裏返してもう数分焼いたらできあがり
<3人分>
たまご 3こ
アボカド 1/2こ
バジルの間引き菜 ボウルに軽く一杯
塩胡椒 少々
粉チーズ 大さじ1弱
油 大さじ1/2