粉チーズでコクうま♪ アボカドとバジルのオムレツ | 花ぴーのあてレシピ

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アボカドとバジルのオムレツ

 

ベランダ菜園のバジルなのですが、種を蒔いてからどっと発芽したので

間引きしました。

 

その間引き菜をアボカドとともにオムレツの具にしました。

 

バジルは今お皿に乗っているくらいの大きさでしたよ双葉

まだ小さいねまるちゃん風

 

粉チーズでコクが出て、アボカドがホクトロで美味しいラブ

 

作り方↓

バジルの間引き菜は熱湯をかけて水気を切っておきます。

溶きたまごにバジル、塩胡椒、豆乳、粉チーズを入れて混ぜたら

1センチくらいにざくざく切ったアボカドも入れます。

 

油をしいたフライパンにたまご液を入れ

最初は強めの火にかけ、菜箸で混ぜながら火を通し

少し火が通ったところで、少し形を整え、弱火にして蓋をして5分ほど焼きます。

 

それから裏返してもう数分焼いたらできあがり音符

 

<3人分>

たまご 3こ

アボカド 1/2こ

バジルの間引き菜 ボウルに軽く一杯

塩胡椒 少々

粉チーズ 大さじ1弱

油 大さじ1/2