混ぜるだけでうまうま♪ ツナ水煮缶とクリームチーズでディップ  | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ツナとクリームチーズのディップ

今日は全国的に強風なのでしょうか台風

風圧がすごすぎて玄関のドアを開けるのに苦労しましたドア押すあせる

 

こう強風だとゴルフ練習もまともにできないし汗1

・・・というか、腰痛で練習できないがーん コンペが近いのに・・・

 

というわけで、

友だちがもうすぐオープンするサンドイッチカフェの激ウマ食パンを使って、

お酒のあてにピッタリのディップを作りました。

 

ただ混ぜるだけの超簡単ディップですくるくる♡

 

食パンは薄めに切って、フライパンで表面を焼き、カナッペ風にしました。

 

美味しくてワインが進むなあ白ワインワイン

 

材料は、ツナの水煮缶、クリームチーズ、黒胡椒、パセリのみじん切り、スパイス大使でいただいたハウスの香りソルトガーリック&オニオン。

 

 

スプーンで混ぜていると、ねっとりと全体がなじんできます。

 

香りソルトを少な目から調整していったのですが、

5フリでちょうどいい感じになりましたGOOD。

うまうま~~爆笑LOVELOVELOVE

 

<2~3人分>

ツナの水煮缶(75g) 1つ

クリームチーズ 50g

パセリ 適量

黒胡椒 少々

香りソルトガーリック&オニオン 5フリ