ツナとクリームチーズのディップ
今日は全国的に強風なのでしょうか
風圧がすごすぎて玄関のドアを開けるのに苦労しました
こう強風だとゴルフ練習もまともにできないし
・・・というか、腰痛で練習できない コンペが近いのに・・・
というわけで、
友だちがもうすぐオープンするサンドイッチカフェの激ウマ食パンを使って、
お酒のあてにピッタリのディップを作りました。
ただ混ぜるだけの超簡単ディップです
食パンは薄めに切って、フライパンで表面を焼き、カナッペ風にしました。
美味しくてワインが進むなあ
材料は、ツナの水煮缶、クリームチーズ、黒胡椒、パセリのみじん切り、スパイス大使でいただいたハウスの香りソルトガーリック&オニオン。
スプーンで混ぜていると、ねっとりと全体がなじんできます。
香りソルトを少な目から調整していったのですが、
5フリでちょうどいい感じになりました
うまうま~~
<2~3人分>
ツナの水煮缶(75g) 1つ
クリームチーズ 50g
パセリ 適量
黒胡椒 少々
香りソルトガーリック&オニオン 5フリ