おからサラダの大葉巻きサラダ
フィリップスマルチチョッパーのモニター企画で
おまけのプレゼントとしてついてきたキユーピーシーザーサラダドレッシングを使いました。
おからにこれを混ぜ、何気なく塩漬けのカブの葉でくるみながら食べてみたら
めちゃめちゃ美味しかったので
これはレシピとして残さねばと思ったわけです
でも、カブの葉の塩漬けの漬かり方がイマイチだったので
前に仕込んでおいた大葉の塩漬けを使いました。
これって数か月もつんですよね。
ベランダでたくさんとれたら、毎年作ってます。
大葉の塩漬け ←作り方というほどでもないけどこちら
塩の量はこれくらいの密度↓ これはカブの葉ですが
おからサラダは、つぶしたクルミとシーザーサラダドレッシングを混ぜ
それを大葉でくるんだらできあがり
くるみの食感もきいてます
<2人分>
おから 120g
くるみ 3かけ
キユーピーシーザーサラダドレッシング 大さじ2.5
大葉の塩漬け 20枚