梅ポンごまドレッシングがうまっ♪ 春菊とカリカリ香ばし油揚げのサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

春菊と油揚げのサラダ



春菊とカリカリに焼いた油揚げのサラダです。


そこにかけたのは、梅干しとごまを入れた、梅ポンごまドレッシングハート


これがめちゃめちゃ美味いペロリLOVELOVELOVE


梅干しは、はちみつ入りの南高梅なのですが
自家製ポン酢とごま油とよく合って、箸が止まらなくなりましたキャ


3人分作っても、ひとりでペロッといけそうもぐもぐ



春菊は洗って水けをとってから、3センチくらいの長さに切ります。

油揚げを油抜きして、こまかめに切ったら、
フライパンでカリカリになるくらいに焼きます。

その間に
梅干しは叩いて、ポン酢、いりごま、ごま油と合わせておきます。


お皿に、春菊、油揚げを盛り
その上からドレッシングをかけたらできあがり音符


<2人分>
春菊 1/2袋
油揚げ 1枚

ポン酢 大さじ1.5
いりごま 小さじ1/4
梅干し 1こ
ごま油 小さじ1/2