こくまろ豚キムチ
いつも豚キムチに豆乳を加えてみました。
前に、豚キムチに味噌を加えてとても美味しかったので
豆乳+味噌を足してみたら
美味しいっ
豆乳はもとは大豆ですから、合わないわけがないと思ってましたが
私はこっちの豚キムチのほうが好きかも
キムチの強さはありながら、豆乳のまろやかさが加わり
マイルドだけどうま味の強い豚キムチ。
そんな感じです
作り方↓
玉ねぎは6~7ミリに切り、青ネギは斜め切り、生姜はおろしておきます。
味噌を豆乳でといておきます。
油をしいたフライパンに豚こまを入れ、半分以上火が通ったら
玉ねぎを入れて、炒めます。
8~9割方火が通ったら、青ネギとキムチ、おろし生姜を入れてさらに炒めます。
豚肉に完全に火が通ったら、味噌豆乳をまわしかけなじませたらできあがり
<2人分>
豚こま 180g
キムチ 140g
玉ねぎ 1/2こ
青ネギ 1本
生姜 1かけ
味噌 小さじ1弱
無調整豆乳 大さじ2
油 小さじ1
豆乳料理レシピ