コロコロカレーさば
サバをひと口サイズに切って、カレー粉と小麦粉をまぶして焼いただけ
前に、ガーリック&ペッパー味で同じように作って、
すっかり気に入ってしまったので
今度はカレー味にしました。
コロコロにしないカレーバージョンは以前にも載せたのですが
この一口サイズにハマってしまったので、載せるのですー。
皮がパリパリに焼けて
お酒のあてにも食べやすくてちょうどいいんです
サバは甘塩タイプで、三枚におろしてあるものを使いました。
それをひと口サイズに切り、カレー粉と小麦粉をまぶしたものをまぶして
油をしいたフライパンで、全面をこんがりと焼くだけ
<2人分>
さば(甘塩) 1尾分
カレー粉 小さじ1/4
小麦粉 小さじ2弱
油 大さじ1/2