フライパンで皮パリ♪ 香ばしいよ☆ コロコロカレーサバ | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

コロコロカレーさば


サバをひと口サイズに切って、カレー粉と小麦粉をまぶして焼いただけフライパン


前に、ガーリック&ペッパー味で同じように作って
すっかり気に入ってしまったので
今度はカレー味にしました。


コロコロにしないカレーバージョンは以前にも載せたのですが
この一口サイズにハマってしまったので、載せるのですー。


皮がパリパリに焼けて
お酒のあてにも食べやすくてちょうどいいんです嬉しい


サバは甘塩タイプで、三枚におろしてあるものを使いました。


それをひと口サイズに切り、カレー粉と小麦粉をまぶしたものをまぶして
油をしいたフライパンで、全面をこんがりと焼くだけ音符


<2人分>
さば(甘塩) 1尾分
カレー粉 小さじ1/4
小麦粉 小さじ2弱
油 大さじ1/2