塩もみキャベツをのせて♪ ライスペーパーで香ばしガレット | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。


ライスペーパーでキャベツガレット



忙しい朝でも、素早くできるキャベツたっぷりガレットです。

朝だからこそ野菜もちゃんと食べたいですよね嬉しい


カリカリに焼けたライスペーパーがやみつきになりますよLOVELOVELOVE


10分もあればできちゃうので助かります。

千切りにしたキャベツをまな板にのせたまま塩をふり
その場でもみもみして塩もみを作ります。


ライスペーパーは水をつけて少し置いたら
オリーブオイルをしいたフライパンにのせます。


ライスペーパーの小さいサイズを使用したので、
少しずらして、真ん中少し重なるように置きます。


そこに真ん中を少しあけてキャベツをのせます。
その上に、縦に4つに裂いたとろけるスライスチーズを四角い窓枠のようににのせます。

真ん中には玉子を入れるので、そこをあけておくのです。

蓋をして弱火で数分焼いたら、黄身が白くなるので
ライスペーパーを折りこみます。

パリッと折れても問題なし。

塩胡椒で味付けしてできあがり音符


お好みでマヨネーズなどをつけてもペロリ


お湯を注いですぐにできるリプトン イエローラベルとともにラブ紅茶


<1人分>
キャベツ 1/2枚
ライスペーパー 小サイズ2枚
とろけるスライスチーズ 1枚
塩胡椒 少々
玉子 1こ
オリーブオイル 大さじ1/2



ひらめき朝食の料理レシピ
ひらめき朝食の料理レシピ