甘塩タイプのさばの切り身をひと口サイズに切って
フライパンで焼いただけ
皮はカリッパリッ♪で、ふっくらジューシーに焼けて
食べやすくて最高~~
コレ、いろんな味でやったら楽しいな~
さば甘塩タイプの切り身だったので、
半身を12等分くらいに切り分けました。
それをポリ袋に入れ、ガーリックパウダー、胡椒、片栗粉を入れて
袋に空気を入れたまま振って、まんべんなくまぶします。
それを油をしいたフライパンで
皮のほうを下にして焼きます。
なるべく全面を焼いたらできあがり
<2人分>
さば(切り身) 半身を2枚
胡椒 少々
ガーリックパウダー 少々
片栗粉 大さじ1強
油 大さじ1/2