フライパンでカリカリに焼いて♪ つまめるコロコロさばのガーリック焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

さばのガーリック焼き



甘塩タイプのさばの切り身をひと口サイズに切って
フライパンで焼いただけ嬉しい


皮はカリッパリッ♪で、ふっくらジューシーに焼けて
食べやすくて最高~~ラブLOVELOVELOVE


コレ、いろんな味でやったら楽しいな~きゃ


さば甘塩タイプの切り身だったので、
半身を12等分くらいに切り分けました。


それをポリ袋に入れ、ガーリックパウダー、胡椒、片栗粉を入れて
袋に空気を入れたまま振って、まんべんなくまぶします。


それを油をしいたフライパンで
皮のほうを下にして焼きます。

なるべく全面を焼いたらできあがり音符



<2人分>
さば(切り身) 半身を2枚
胡椒 少々
ガーリックパウダー 少々
片栗粉 大さじ1強
油 大さじ1/2