超ふっくらしっとり♪ ささみのバターステーキ | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ささみのバターステーキ




ささみを一晩置くだけで、超しっとりでふっくらの
うまうま鶏ささみステーキができました嬉しいLOVELOVELOVE


一人前で3本使いましたが、これ8本はイケるちゅー


パサつきなんて無縁GOOD。


めっちゃ美味しくできました~~~よっ♡



本当は、いつものように鶏ささみスモークを作るつもりで仕込んでいたのですが
気が変わってステーキにしたのですが

これがほんとに美味しかった上げ上げ



ささみは筋取りしてもいいのですが
今回は取らずにそのまま使いました。


ささみをポリ袋に入れ、酒、塩胡椒、刻みにんにく、パセリの茎(冷凍保存してます)、ローリエを入れて
空気を入れないよう密封して、冷蔵庫冷蔵庫。へ。


そのまま一晩置いてから焼いたのですが、
1時間くらいでも大丈夫だと思います。


フライパンにバターとささみを入れ
蓋をして弱火で両面焼きます。


焼き目がつき、中まで火が通ったら
器に盛り、残った汁に酒を入れて、アルコールを飛ばしたら
ソースにしてささみにかけてできあがり
音符


<3人分>
ささみ 8本
塩胡椒 少々
酒 大さじ2弱
にんにく 1かけ
ローリエ 1枚
パセリの茎 2~3本
バター 10g
酒 大さじ2弱