もう間違いなく美味しいです
じゃがいもをチンして炒めるだけ
じゃがいもがベーコンのうま味を吸って、
カレー粉でスパイシーな仕上がりに
ベーコンは無添加の自家製だから深みが出ます
じゃがいもは皮をむいて切り
シリコンスチーマーに入れてレンジで3分チン
水気を切っておきます。
ベーコンは細かめに切って、フライパンに入れて点火し
ベーコンからの脂を引き出します。
そこにじゃがいもを入れて、なるべく動かさず、焼きつけるように火を通します。
一面に焼き目がついたら、ひっくり返して違う面を焼きます。
じゃがいもに焼き目がついたら、軽く塩胡椒とカレー粉をまぶし
もう少し炒め、最後にマヨネーズを加えてなじませます。
器に盛ったら、ドライ人参葉などをトッピングしてできあがり
<2人分>
じゃがいも 4つ
ベーコン 40g
カレー粉 少々
塩胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ1/2