茗荷ときゅうりをイン♪ 柚子胡椒コールスロー | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

茗荷入り♪ 柚子胡椒コールスロ



きゅうりと茗荷を加えた浅漬けちっくなコールスローを作りました。

柚子胡椒をきかせて、ちょっと大人なコールスローです嬉しい


美味しい~~ハートハートハート


キャベツ、きゅうり、茗荷は千切りにします。

キャベツときゅうりの千切りに塩をして
しなっとなったら、水気をしぼり、茗荷と混ぜます。

そこに、黒胡椒、酢、柚子胡椒、マヨネーズを加えて
よく混ぜたらできあがり音符



<4人分>
キャベツ 4枚
きゅうり 1本
茗荷 2本
塩 小さじ1/6
黒胡椒 少々
酢 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1/5
マヨネーズ 大さじ2