ズッキーニのカレーチーズピカタ ドライバジルをのせて♪ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ズッキーニのカレーピカタ




ズッキーニをピカタにしました。

粉チーズとカレー粉を入れて、カレーチーズ味に♡

白ワインにもとっても合うのです~嬉しい





作り方は輪切りにして塩胡椒をしたズッキーニに薄く小麦粉をまぶして
溶き玉子に粉チーズとカレー粉を入れたものをつけて両面焼いただけ音符


玉子液のつきが悪かったら、またつけて焼けばOKOK

最後に自家製ドライバジルを散らしました音符


美味しいのは間違いないです爆笑


<2人分>
ズッキーニ 1本
塩胡椒 少々
小麦粉 少々
玉子 1こ
粉チーズ 大さじ1/2
カレー粉 小さじ1/4
油 大さじ1/2