レンジで4分♪ ブロッコリーのおから豆腐シュウマイ風  | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ブロッコリーとおから豆腐シュウマイ風




ブロッコリーを練り込んだ、皮なしのおから豆腐シュウマイ風です。

からし醤油でいただきますペロリ


もちふわ音符

マヨネーズとオイスターソースを隠し味にしてるので、
やさしいけど、しっかりコクもあります♡ハート


レンチンして粗みじんにしたブロッコリーを
豆腐とおからとその他の材料を混ぜ

シュウマイの形ににぎったら
お皿に並べて、ふわっとラップをして4分レンチンオーブンレンジしてできあがり音符


<2人分>
おから 1カップ強
木綿豆腐 200g
ブロッコリー 100g
マヨネーズ 大さじ1.5
オイスターソース 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1.5
玉子 1こ