家にある材料で♪ ピリニャカ風トマトサラダ
スペイン料理にピリニャカというトマトサラダがあるそうです。
トマトと玉ねぎのサラダで、塩とバルサミコ酢とオリーブオイルで混ぜるのが基本。
焼いたフランスパンにのせてブルスケッタに
オムレツに野菜ソースとしてのせても美味しそう
でも、家にはバルサミコを常備していないので
酢とウスターソースを合わせて代用しました
ついでに粒マスタードも加えました。
当然違うけど、そこそこそれっぽいあはは
で、緑色のものを入れたくて・・・
ピーマンとかあればよかったのですが
あいにく在庫がなくて、ベランダでぼーぼーになっている三つ葉を入れました。
材料をすべて混ぜて、ドレッシングをなじませてから
器に盛りました。
美味しくできました~~
<2人分>
トマト 1こ
新玉ねぎ 中1こ
三つ葉 適量
塩胡椒 少々
米酢 大さじ1
ウスターソース 大さじ1/2
粒マスタード 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2