焼きチーズコールスローの油揚げカップ
油揚げのカップに、コールスローを入れ、チーズをのせて
グリルで焼きました。
焼いたサラダって美味しいのね~
新しい発見
そして油揚げの焼けたところが香ばしくて美味しい
味見のつもりが食べ過ぎるシリーズです
油揚げは菜箸でコロコロしてから袋状に。
油抜きしたら、2つに切ってから袋状にします。
キャベツは千切りにして塩をし、もんだら
胡椒、メイプルシロップ、酢、粉チーズ、マヨネーズを入れて
シンプルコールスローを作ります。
油揚げにコールスローを詰め
ふちを少しひっくり返したら
カッテージチーズをトッピング。
なぜカッテージチーズかというと、とろけるチーズがなかったから。
クリームチーズを焼くのにすっかりハマっている私は
カッテージチーズでも美味しいに違いないと思ったから。
そして美味しかったです
話は戻って、それをグリルで4分焼いてできあがり
<1人分>
油揚げ 1枚
春キャベツ 1枚
塩胡椒 少々
粉チーズ 大さじ1/2
メイプルシロップ 小さじ1
酢 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1/2
カッテージチーズ 大さじ1