水菜と乾物だけなのに、いや、乾物だから美味い♪ 水菜と乾物のマヨポンサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

水菜と乾物のやみつきサラダ




メインの水菜に炒りおぼろ昆布とかつおぶしとごまを入れただけなのに
うまみがスゴイです音符


いや、乾物だからすごいとも言うイヒ


水菜は洗って切り、マヨネーズ、ポン酢、メイプルシロップを入れて混ぜ
それからおぼろ昆布を逝って粉末状にしたもの、かつおぶし、いりごまを入れて
混ぜたらできあがりハート

美味しくてお箸が止まらないペロリ


<2人分>
水菜 小さいのを2株
マヨネーズ 大さじ1強
ポン酢 大さじ2
メイプルシロップ 小さじ1
炒りおぼろ昆布 大さじ3くらい
いりごま 大さじ1/2
かつおぶし パック1袋



ハート炒りおぼろ昆布の作り方は、炒りとろろ昆布と同じです。