ドライ青じその香りをほのかに♪ ささみの海苔チーズ大葉巻き蒸し
鶏ささみに焼き海苔、自家製ドライ青じそととろけるチーズをはさんで
くるくると巻き、ラップにくるんでレンジで蒸したもの。
最後にお皿にローズソルトとドライ青じそをのせてできあがり
青じその風味を活かしかかったので、シンプルに塩で味付けしました
自家製ドライ青じそのレシピはこちら
↓
レンジで簡単♪ ドライ青じそ
ささみは筋を取り、開いてから
ラップではさんですりこぎみたいなものでとんとんと叩き薄くします。
そこに塩胡椒をして、ドライ青じそを多めにふり
とろけるチーズ、焼き海苔をのせて、くるくる巻いたら
ラップに包んで棒状にし、それをレンジで2分ほど
それを切り、お皿にドライ青じそとローズソルトをふってできあがり
<1人分>
鶏ささみ 2本
塩胡椒 少々
ドライ青じそ 全部で大さじ1くらい
とろけるチーズ 適量
焼き海苔 大1/4枚