先月作った小麦粉砂糖不使用のプチパンがお手軽で美味しいので
何度も作っているのですが
オーブンで10分焼いていたのをもっと短くしたいと思い
全く同じ材料でレンジでチンしてみました。
玉子1こ
きなこ 30g
スキムミルク 10g
クッキングシートにとろりと生地を落として
そのままレンジで2分
そしたら、こんなふうに出来上がりました。
ぷく~っと盛り上がりました
膨らし粉も何も入れてないのに、気泡が
オーブンで焼いたのは違うのは、水分が減っていること。
前回のふわふわもっちりパンとは違って、手触りがすでに固めです。
甘食とソフトクッキーの中間というか
食べると水分を持って行かれるので
飲み物片手に食べないとキツイです
どうしても少しずつ食べることになるので
その分、食べ応えがあり、満足感はかなりアップ
2分じゃなくてもっと長く入れていたら
クッキーっぽくなるのかな?と思いました。
ビックリしたけど、ちょっとくせになるかも