自家製ベーコンで♪ 皮ごと大根のベーコン炒め
ほんとはポテトの代わりに大根で、ジャーマン大根にしようと思ったのだけど
大根の皮をむいていたら、そのままピーラーで裂きたくなり
大根は薄切りに。
玉ねぎは千切りに。
自家製ベーコンは小さ目に切ります。
温めたフライパンにベーコンを入れ、
出た脂で大根と玉ねぎを炒めます。
あ、大根は皮もすべて使ってます
ベーコンの脂がまわり、野菜がいたまってきたら、黒コショウをガリガリして
塩昆布をひとつまみ入れ
さいごにドライパセリをちぎりながら入れてからめてできあがり
自家製ベーコンの味の深みがすごいので、油も塩もしませんが
新たに加えた塩気は塩昆布だけなのに
ほんとに美味しい炒め物になりました