鶏と白菜のウスターソース煮
気づくと残りがちなウスターソースを使ったのですが
予想以上に美味しくてびっくり~~
シンプルな味付けなのに、こんなに美味しくなるとは
ウスターソースおそるべし
鶏肉はももでもむねでもいいのですが
今回はむねを使いました。
との肉はひと口大に切り、塩胡椒をします。
油をしいたフライパンで鶏肉を炒め、
ある程度火が通ったところで白菜の芯を入れて炒めます。
そこに水と顆粒鶏ガラスープを入れて蓋をして少し煮たあと、
白菜の葉っぱのほうを入れて、ウスターソースを入れて
蓋をしてさっと煮たらできあがり
<2人分>
鶏肉(ももでもむねでも) 1枚
白菜 4~5枚
塩胡椒 少々
水 1/2カップ
顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
ウスターソース 大さじ1~2