生カリフラワーのサラダ♪ ヨーグルトチーズドレッシングで
フランスでは、カリフラワーを生で食べるのがポピュラーらしいですね
なので、私も生で食べてみました。
これは黄色カリフラワーなので色がついてます。
食感はなんと表現したらいいのか・・・
噛むと口の中でぽろぽろほぐれるんだけど
なんとも心地よい。
加熱したのとは全然違います。
生がポピュラーなのが納得の美味しさ
ドレッシングはヨーグルトベースでノンオイル
あっさりしてるんじゃない?と思われそうですが
意外とコクがあるんですよ
<ドレッシング>
ヨーグルト 大さじ3
米酢 小さじ1
メイプルシロップ 小さじ1
醤油 小さじ1
粉チーズ 大さじ1