いろいろ使える♪ 甘酢ねぎ塩香味だれ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

いろいろ使える♪ 甘酢ねぎ塩香味だれ



いつものねぎ塩だれに酢を加えてさっぱり仕上げにしました。


作り方はこれも超簡単。
材料を混ぜるだけ嬉しい


<1/2瓶分>
ねぎ(白いところ) 1本
醤油 大さじ2.5
酢 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
メイプルシロップ(砂糖) 大さじ1.5
炒りごま  大さじ1.5
おろし生姜 大さじ1
ごま油 大さじ1


ちなみに、酢をいれない、焼肉屋さん風ねぎ塩だれはこちら
   ↓
ねぎ塩だれ