味がしみしみ♪ 豚こまこんにゃく
こんにゃくで体の大掃除をしたいとき、
でも肉はしっかり食べたいとき、
豚こまこんにゃくでしっかり満足
こんにゃくに味がしみていくらでも食べられそう
こんにゃくはちぎって湯がき、臭み取り。
それをフライパンでチリチリになるまで炒り
途中から油を入れて、刻みにんにくと生姜と細切りにした豚こまをイン
肉に火が通ってきたら、酒、みりん、醤油、顆粒いりこ出汁を入れ
軽く煮詰める。
汁が減ってきたら、刻みねぎを入れて蓋をして蒸らしてから、かるくあわせてできあがり。
おいしくできあがりました~
<3人分くらい>
こんにゃく 400g
豚こま 150g
酒 大さじ3
みりん 大さじ4
醤油 大さじ3
にんにく 1かけ
生姜 ↑同量
顆粒いりこ出汁 小さじ1
ねぎ 1本
2014 9.21