味がしみしみ♪ デトックスな豚こまこんにゃく | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

味がしみしみ♪ 豚こまこんにゃく




こんにゃくで体の大掃除をしたいとき、
でも肉はしっかり食べたいとき、

豚こまこんにゃくでしっかり満足嬉しい

こんにゃくに味がしみていくらでも食べられそう


こんにゃくはちぎって湯がき、臭み取り。
それをフライパンでチリチリになるまで炒り
途中から油を入れて、刻みにんにくと生姜と細切りにした豚こまをインぽいポイッ

肉に火が通ってきたら、酒、みりん、醤油、顆粒いりこ出汁を入れ
軽く煮詰める。

汁が減ってきたら、刻みねぎを入れて蓋をして蒸らしてから、かるくあわせてできあがり。

おいしくできあがりました~笑顔


<3人分くらい>
こんにゃく 400g
豚こま 150g
酒 大さじ3
みりん 大さじ4
醤油 大さじ3
にんにく 1かけ
生姜 ↑同量
顆粒いりこ出汁 小さじ1
ねぎ 1本

2014 9.21