いんげんと自家製ベーコンで♪ 青椒肉絲風 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

いんげんと自家製ベーコンで♪ 青椒肉絲風



青椒ではなくていんげんで、肉はベーコンけろけろけろっぴ
黄色いのはじゃがいも。

いんげん、人参、じゃがいもを千切りにして、ベーコンとともに油で炒めます。
火が通ったら、軽く塩をして、顆粒鶏ガラスープをふって、
最後にあわせだれをからめてできあがり。

美味しくできました~~きゃっWハート

あわせだれは、おろし生姜、酒、みりん、豆板醤、オイスターソース、醤油。

自家製ベーコンのうまみがすごいので、味付けはなるべくシンプルに。
っていうほどシンプルじゃないかふ

2014 9.7