味噌マヨチーズ~♪ 大葉チーズサンドの豆腐味噌マヨ焼き
なんだか忙しすぎてキッチンに立つ時間がほとんど取れないぜよぅ
![クマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4481.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
働かせる余裕のない頭でこれだけ作りましたー。
でも、美味しくできた
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyozaemon/1011.gif)
![おっけー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/4623.gif)
水切りした木綿豆腐を2枚にスライスして
![ごるふ](https://emoji.ameba.jp/img/user/te/terkey/47988.gif)
![ゴルフ14](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maguroumai48/1077631.gif)
大葉ととろけるチーズをはさみ、小麦粉の代わりに小麦ふすまをはたいて
油をしいたフライパンで両面焼きます。
最後にあわせていた味噌マヨだれをまわしかけ
さっと火を通したら、器に盛って大葉の刻んだのをのせてできあがり。
味噌マヨだれがよく合う
![にへv](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/morumoru-711/1715.gif)
<一皿分>
木綿豆腐 350gを一丁
大葉(サンド用) 4枚
大葉(トッピング用) 5~6枚
小麦ふすま 適量
☆あわせだれ
味噌 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1