枝豆とごぼう入りでがんもどき風 鶏むね肉のナゲット | 花ぴーのあてレシピ

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枝豆とごぼう入りでがんもどきに見せかけた鶏むね肉のナゲット

塩と砂糖と重曹と水につけて寝かせていた鶏むね肉で
やわらかナゲット風を作りました。

むねだけど重曹で下ごしらえしてあるのでとってもやわらかですじゅる・・

とっても美味しくできました~~よっ

枝豆は塩ゆでしてさやから出したもの、ごぼうは輪切りに。

鶏むね肉は塩、砂糖、重曹、水を入れて2晩寝かせました。
1晩でも十分なのですが、すぐに使えなかったので。

取り出したら、水洗いして水気を取り
粗みじんに切ります。
ボウルに肉、枝豆、ごぼう、炒りごま、昆布茶を入れてもみもみ。

それを一握りの大きさにして小麦粉をまぶし
油をしいたフライパンで両面焼いてできあがり。

<2人分>
鶏むね肉 1枚
炒りごま 大さじ1
ごぼう 数センチ分
枝豆 1/4カップくらい
昆布茶 小さじ1
サラダ油 大さじ1~2
2014 7.15