枝豆とごぼう入りでがんもどきに見せかけた鶏むね肉のナゲット
塩と砂糖と重曹と水につけて寝かせていた鶏むね肉で
やわらかナゲット風を作りました。
むねだけど重曹で下ごしらえしてあるのでとってもやわらかです
![じゅる・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
とっても美味しくできました~~
![よっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/22713.gif)
枝豆は塩ゆでしてさやから出したもの、ごぼうは輪切りに。
鶏むね肉は塩、砂糖、重曹、水を入れて2晩寝かせました。
1晩でも十分なのですが、すぐに使えなかったので。
取り出したら、水洗いして水気を取り
粗みじんに切ります。
ボウルに肉、枝豆、ごぼう、炒りごま、昆布茶を入れてもみもみ。
それを一握りの大きさにして小麦粉をまぶし
油をしいたフライパンで両面焼いてできあがり。
<2人分>
鶏むね肉 1枚
炒りごま 大さじ1
ごぼう 数センチ分
枝豆 1/4カップくらい
昆布茶 小さじ1
サラダ油 大さじ1~2
2014 7.15