煮干しアンチョビペーストでトムヤムクン煮干しアンチョビペーストでトムヤムクン朝ぼーっとしながら、なんとなく作ったのですが意外にヒットだったので記録しておきます。ベランダの間引き小かぶを切ったら鍋に入れ、水を加えたら鶏ガラスープの素を入れて煮ます。ここに先日作った煮干しアンチョビペーストを入れ醤油、オイスターソース、豆板醤、おろし生姜、酢漬けのスライス玉ねぎを入れて軽く煮ます。最後にレモン汁を入れ、ベランダの青じそをトッピング。野菜だけの和風トムヤムクンですが煮干しアンチョビペーストが出汁にもなって美味しかった煮干しアンチョビペースト、なかなか使えるなあ今度は具を増やしてやってみよう2014 6.7