花チーザ 自己べすと | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ボウルもまな板も汚さず、手抜きで作ったら


今までで一番上手にできたキャハハ






花チーザ










粉チーズ大きいスプーンに山盛りで4~5杯、スキムミルク山盛り1.5杯


片栗粉山盛り1杯、薄力粉山盛り1杯弱、サラダオイル数滴、水はやっとまとまるくらい。




それをビニール袋に入れてこねこねかお




冷蔵庫で少し寝かせて、袋にはいったまま麺棒などで薄くのばす。




ビニール袋をカッターで切ってひらき、生地を包丁で押さえながら切る。


お箸などで穴をあけたら、もんじゃ焼きのヘラでシートをのせたオーブン皿に移して焼く。




様子見ながら180℃で15分くらい。






2013.8.11