昨日はゴルファ―のオアシスMini cafe hiloにて
『イナック花』をやらせていただきました。
イナック=田舎のスナックです
イナックの名づけ親の方もご来店くださいましたよ
ゆったりと楽しんでもらいたかったので
着席8名で完全予約制とさせていただきました。
おつまみ代はバイキング形式で1500円。
9種類用意しました。
豚バラの酒粕味噌漬け焼き
鶏チャーシュー 2種
いぶりがっことクリチ入りポテサラ
自家製ベーコン入りスパニッシュオムレツ
スモークチーズ風豆腐の味噌漬け
油揚げのオイルサーディンピザ
干し柿のクリームチーズ巻き
きゅうりのピリ辛漬け
鶏ペースト&クラッカーとパプリカ添え
あらかじめ作っておいたもの、仕込みだけして現場で焼いたもの、
材料を用意しておきその場で作ったものをお出ししました。
盛り付け下手な私の代わりにマスターとオーナーが手伝ってくださり、
調理もマスターが手伝ってくれたので、とても助かりました
↑マスター、コーヒーカクテル作り中
そして、ビールをご注文くださったお客様に
ビール瓶とグラスを「はい」と渡すだけ渡して戻ろうとして
マスターにツッコミを入れられ
せめて最初の一杯はお酌をするという接客業のマナーも覚えました。
途中からはビールビールワインと注入し
お客さんと一緒に飲み飲みタイムへ
とても楽しかった~~
お渡ししたかったHouseのスパイスPRキットは間に合いませんでしたが、それはのちほどお渡しするということにしております。
次回があるかどうかはわかりませんが、
次は必ずお酌をさせていただきますね
ご来店くださった皆様、ありがとうございました
そして、オーナー、マスター、ありがとうございました