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昨日の記事。
読んでくださった方はありがとうございました!
北欧ブランドの福袋がアツい
・・・・・
突然ですが・・・
最近、浅漬けにどハマり中。
正直なところ漬物系って「買うほど好き!」って訳でもなかったのですが、雑貨屋さんでKINTOの浅漬け鉢を見つけてやり始めたらハマっちゃって
ガラス製でしっかりとした重さがあるんだけど、見た目がコロンとしていてどこかおしゃれ
大根から始まって最近はカブも♡
ゆずがあったので搾り汁・塩・砂糖・お酢で作ってみました。
いろいろ試してみたら・・・
ある程度小さくしてから鉢に入れたほうが綺麗に漬かるので、まずは野菜を15分くらい塩揉みして水分を出してからポリ袋に調味料と合わせていれて揉み込み数時間冷蔵庫で置いてから鉢にいれると出来上がりが良い感じ。
毎日ちょこちょこ味見するのが最近の楽しみ。
自分で漬けたら愛着も湧くのかより美味しく感じるんですよ〜

おひるごはん
ひとりのお昼ごはんは超シンプル。
ご飯と具沢山のお味噌汁(+納豆)くらいで全然良いのですが、そこに漬物が入るとこんなに満足度が上がるのか!とびっくり
ゆずの香りが爽やかなカブの浅漬け。
次はきゅうりにしたいな(それにしても野菜が高い涙)
カブの葉っぱとひき肉で甘辛のふりかけにしたらごはんがとまらなくて困ります
それにしても、子ども用に買ったイッタラのフルッタが可愛すぎて、結果自分が1番使ってる
どこも売り切れでびっくり
KINTOの浅漬け鉢はこちら。
そのまま出しても可愛い見た目なのでおすすめです♡
でも正直、380mlはちょっと小さめ。
いっぱい漬けたいなら、こっちにしてもよかったなぁ〜と思ったり
今日も最後まで読んでくださりありがとうございました。
それでは、また明日お会いしましょう!
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かざすだけでストレスフリー過ぎる
アフターフォローもとっても丁寧で感動でした