前回の記事
昨日の記事。
読んでくださった方、ありがとうございました!
・・・・・
みなさん、こんばんは!
夏休みいかがお過ごしでしょうか
あっという間に8月には入りましたね〜!
そろそろお昼ご飯もマンネリ化してきた頃じゃないでしょうか。
我が家の基本のお昼ご飯は、家族みんなが大好きで食べられるおにぎり。
考える手間もなく手軽なので。
どうせ数時間後には夕ご飯
なので、おにぎりにプラス卵焼きだったり、おかずの残りを付けたりで軽く済ませています。
でね?
今回、改良に改良を重ねたおにぎりの具で子供たちから大人気なのがこれ。
たぬきおにぎり。
前のブログでも軽くご紹介しましたが、それから更に美味しくなって新登場。(お、おう)
やり方も簡単。
天かすをボウルに入れて・・・
天かすがちょうど良く吸うくらいにめんつゆを適当に入れる。
ここでワンポイント!
青のりを入れるとさらに風味と旨みがアップ。
ちょっとお好み焼きとかたこ焼きに近い感じのおいしさで食欲爆増間違いなしです
まぜまぜ。
いい感じになったところで・・÷
ご飯をイン!
天かすをなるべく潰さないように混ぜたら・・・
完成です♡
後ろがなんか尖ってるのはご愛嬌です
これが悪魔級のおいしさ。
とまらなくなるほど美味しいのでお試しあれ!
はぁ、わたし、世紀の大発見をしてしまったわ。
この作り方が世に知れ渡り、あれよあれよとバズって挙げ句の果てにはレシピ本なんか出しちゃったり・・・えへへ
なんて思ってたら、普通にネットに載ってた。
つらい。
キッコーマン先生まで・・・
・・・これは。
もうみそカツおにぎりに期待するしかないのか。
あくなき挑戦は続く。
いつかおにぎりのレシピ本を出せる日を願って。
Fin.
今日も最後まで読んでくださり、ありがとうございました。
それではまた明日。
よく読まれている記事はこちら
【セリア】売り場で思わず拍子抜け。味噌ストッカーに悩んだ数ヶ月よさらば!
【整理整頓】LEGOをニトリのレターケースでスッキリ収納してみた
【収納】無印のスタッキングシェルフでランドセル収納スペースを作ってみた
ポチッと推してくださると嬉しいです
お気に入りまとめています♡