ここ半年くらい続いていった「餃子やさんめぐり」のなかで
いってみたい餃子やさんNo1だったのが
福岡市 中央区 住吉にある『游心』
先日とうとういってきました~☆
ザ・博多一口餃子!
というかんじ
パリパリホワホワで美味しい☆
でも
ジューシーな具とパリパリのかけ油でちょっとオイリー
あまりたくさん食べられませんでした。。
ちなみに奥にあるのは「塩こぶサラダ」
お通しのサラダといい
塩こぶを多用していましたが
どれも美味しかったです
コリコリ~
苦手だと思っていたけれどちょっとすきかもと思いました
なぜかからしがセットでした。。
「軟骨酢」
ボイルした軟骨をお酢につけこんだもの
冷やしてあってとっても新しい食べ物でした
これ
おうちでもやってみよう!
全体的に
美味しかったです
餃子やさんらしからぬ雰囲気も好き
また行ってもいいけれども
常連さんにはならないかなぁというかんじでした
これで
私の「行ってみたい餃子やさんめぐり」はひと段落。。
結論は。。
『餃子は餃子やさんとは限らない』
こだわりの餃子専門店よりも
ラーメンやさんや居酒屋さんのほうが
美味しいあたり餃子が多かった気がします
やっぱり餃子はサブ的な存在のときが一番輝くのかも。。
実家のごはんが餃子の日は
ごはんやおかずはいっさいなしで餃子オンリー
(あ、サラダはあったかな。。)
だったのでここにきて初めて知りました
こんど「サブ的おかずで餃子ごはん」やってみよう~