☆游心☆ | ☆Hana555☆

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2010.1.18生まれのむすめのこと
思ったこと・食・ハンドメイド・旅etc‥
いまのスキを集めたブログです


ここ半年くらい続いていった「餃子やさんめぐり」のなかで

いってみたい餃子やさんNo1だったのが

福岡市 中央区 住吉にある『游心』


先日とうとういってきました~☆


「焼き餃子」
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ザ・博多一口餃子!

というかんじ

パリパリホワホワで美味しい☆

でも

ジューシーな具とパリパリのかけ油でちょっとオイリー

あまりたくさん食べられませんでした。。


ちなみに奥にあるのは「塩こぶサラダ」

お通しのサラダといい

塩こぶを多用していましたが

どれも美味しかったです


「酢モツ」
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コリコリ~

苦手だと思っていたけれどちょっとすきかもと思いました

なぜかからしがセットでした。。


「軟骨酢」

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ボイルした軟骨をお酢につけこんだもの

冷やしてあってとっても新しい食べ物でした

これ

おうちでもやってみよう!


全体的に

美味しかったです

餃子やさんらしからぬ雰囲気も好き


また行ってもいいけれども

常連さんにはならないかなぁというかんじでした



これで

私の「行ってみたい餃子やさんめぐり」はひと段落。。


結論は。。

『餃子は餃子やさんとは限らない』


こだわりの餃子専門店よりも

ラーメンやさんや居酒屋さんのほうが

美味しいあたり餃子が多かった気がします


やっぱり餃子はサブ的な存在のときが一番輝くのかも。。



実家のごはんが餃子の日は

ごはんやおかずはいっさいなしで餃子オンリー

(あ、サラダはあったかな。。)

だったのでここにきて初めて知りました


こんど「サブ的おかずで餃子ごはん」やってみよう~ゴハン