Hellohanaです
鹿児島旅行の話がまだまだ続きます
ネットでグルメ検索をしていると
鹿児島はうなぎの養殖日本一だとか
うなぎ好きにはたまりません
早速、うなぎを食べにいきました。
旅行ですのでいつもとは違う『特別』な感じで
うなぎ会席 テンションあがる~
行ってきたお店は・・・
うなぎのふじ井 さんです
メニュー
骨・肝・う巻・うざく・白焼き・櫃まぶし・吸い物・新香
お店の外観
前菜:骨(かなり美味しかった)
肝
白焼き(やわらかくて上品なお味)
うざく(暑い日にピッタリ美味しかった)
う巻
櫃まぶし (私はそのままいただく方が好きなのでそのまま食べました)
どれも美味しかったです
連休ということもあって店内は賑やか
お料理のペースがゆっくりで少し残念でした。
今度はうな丼でもいいな~
場所も路面電車から歩いて5分くらい
地図で確認していたので迷いませんでした。
会席などは予約が可能でした。
hana