昨日は会社の新年会
あんまり人と関われる機会がないので
普段なら話すこともない人とも話せて良かったな。
特に女性とは私だけ仕事の内容が違うので
仲良くなれるきっかけが持てて嬉しかったな。
1/10の晩ごはん
照り焼きハンバーグ
パスタ
ポテサラ生ハム巻き
サラダ
コンソメスープ
ご飯の量の少なさよ(笑)
我ながら、突っ込みたくなるΣ(ノ∀`*)
1/11の晩ごはん
チャーハン
餃子(冷凍)
サラダ
卵スープ
買ったばかりのエバークックで作ってみたけど
深いせいか、ぱりっと焼けなかった餃子
ブルーノさんでカリカリにしながら食べた
1/12の晩ごはん
焼き鮭
ウィンナー
サラダ
コンソメミルクスープ
あるもので作った日
1/13の晩ごはん
卵丼
鴨ロース
海苔のお味噌汁
卵丼
高野豆腐と玉葱を卵でとじた
こういうシンプルなのが好きかもー
1/14の晩ごはん
湯豆腐
うまき
焼きさつま揚げ
サラダ
海苔のお味噌汁
どうしてこの冬、あんまりやってなかった?
ってくらい、湯豆腐が美味しかった
うまき
ふるさと納税についてた鰻の刻んだのを使った
夫さんが喜んでくれた
1/15の晩ごはん
味噌煮込みきしめん
鴨ロース
味噌煮込みきし麵
久々の味噌味にしてみたら、家庭の味!って感じで良かった!
鴨ロース
お正月に買っておいたやつ
来年も会えるといいなぁ
1/16の晩ごはん
デミグラスハンバーグ
ポテトフライ
帆立と生ハムのカルパッチョ
ダシダスープ
デミグラスハンバーグ
助かるー (また)
ポテトフライはレンチンして
コンソメ醤油に漬け置き → 片栗まぶしてフライパンで焼いた
夫さんが、いつにもまして美味しがってた
確かに外カリカリで、中はとろけて美味しく出来てた
帆立と生ハムのカルパッチョ
旨いに決まっとる(笑)
ちょっとだけドレッシングも♪
ご馳走様でした(o*。_。)o