◆とり天 ・味玉 ・いか三升漬け ~とりきデビュー | 毎日ご馳走様☆ミ

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* ご飯 * わんことの日々 * 生活の記録 * を書き残してます。

年末だし、ちまちま仕事はどんどん片付けていかないと!

ってことで、頑張ってまっするグーキラキラ

 

 

銀行の解約通知が来たので、再契約が出来るようになった!

 

本人確認もスマホで出来ちゃうって凄いよなぁ。

 

 

 

マイナンバーもマイナポイントの申請まで終わったニコニコ

 

マイナンバーカードの読み取りがちっとも出来なくて

オサイフケータイの機能(NFC)をオンにしないといけなかったのね💦

 

よく読まなかったからいけないんだけど

一人でやると どーもない事で躓いて時間を無駄にするよね笑い泣き

 

 

夫さんは私のおかげですいすい出来ると思うとちょっとズルい真顔

 

 

 

 

11/18の晩御飯

鶏天

味玉

いか三升漬け

サラダ

さつまいもとえのきのお味噌汁

 

 

 

 

鶏天

塩こうじ・酒・麺つゆしょうゆ・山椒七味で漬けたむね肉を

天ぷら粉で揚げた

 

塩こうじのおかげかしっとりで

味付けも丁度よくて美味しく出来た照れ

 

 

 

買ってきた鶏むね肉

半分は鶏天用に

半分はオリーブオイル・焼き肉ザパンチ・塩で漬けた

 

 

 

冷凍しておいて、焼いて食すんだ♪

 

 

皮は片栗粉をまぶしてパリパリに焼いて塩を振って食べた

 

 

 

味玉

茹で卵を 焼き肉ザパンチを混ぜた源タレ塩で漬けこんだ

 

定番になった味玉

この日はお尻の穴をしっかり空けて

2個ずつ×2回で作ったら成功したチョキ

 

 

 

いかの三升漬け

塩味も丁度よくて柔らかくて最&高!!

甘みも丁度よくって、そのまま食べても塩辛くない♪

 

夫さんはあんまり好きじゃないそうなので

独り占めしちゃおうー うふふーラブ

 

ご馳走様でした(o*。_。)o

 

 

 

☆***☆***☆***☆***☆

 

 

ついに とりき デビューしたキラキラ

3年位 ずー-っと焼き鳥屋さんで焼き鳥を食べたかったのよー

 

とりきにもずーっと行ってみたかったのよー

 

 

 

「もも貴族焼き」

限定に名古屋コーチン、前日はあったのに無くなってた笑い泣き

 

ボリューム凄くてこれだけで まぁまぁお腹パンパン💦

 

 

山芋焼き美味しかったなー

 

とりきホワイト(ワイン)も美味しかったなー

 

カマンベールコロッケも美味しかったなー

 

 

 

全部美味しかったよニコニコ

 

 

 

友達ともいろんな話が出来て楽しかったなー

 

帰りに1時間カラオケして、お泊りしてもらった

 

ちゃたわんこ、大喜び(笑)

 

最初は怪しんで?吠えちゃったけど、慣れたらひっつきもっつきして

 

嬉しそうに?スカートの中に入ってた滝汗