年末だし、ちまちま仕事はどんどん片付けていかないと!
ってことで、頑張ってまっする
銀行の解約通知が来たので、再契約が出来るようになった!
本人確認もスマホで出来ちゃうって凄いよなぁ。
マイナンバーもマイナポイントの申請まで終わった
マイナンバーカードの読み取りがちっとも出来なくて
オサイフケータイの機能(NFC)をオンにしないといけなかったのね💦
よく読まなかったからいけないんだけど
一人でやると どーもない事で躓いて時間を無駄にするよね
夫さんは私のおかげですいすい出来ると思うとちょっとズルい
11/18の晩御飯
鶏天
味玉
いか三升漬け
サラダ
さつまいもとえのきのお味噌汁
鶏天
塩こうじ・酒・麺つゆしょうゆ・山椒七味で漬けたむね肉を
天ぷら粉で揚げた
塩こうじのおかげかしっとりで
味付けも丁度よくて美味しく出来た
買ってきた鶏むね肉
半分は鶏天用に
半分はオリーブオイル・焼き肉ザパンチ・塩で漬けた
冷凍しておいて、焼いて食すんだ♪
皮は片栗粉をまぶしてパリパリに焼いて塩を振って食べた
味玉
茹で卵を 焼き肉ザパンチを混ぜた源タレ塩で漬けこんだ
定番になった味玉
この日はお尻の穴をしっかり空けて
2個ずつ×2回で作ったら成功した
いかの三升漬け
塩味も丁度よくて柔らかくて最&高
甘みも丁度よくって、そのまま食べても塩辛くない♪
夫さんはあんまり好きじゃないそうなので
独り占めしちゃおうー うふふー
ご馳走様でした(o*。_。)o
☆***☆***☆***☆***☆
ついに とりき デビューした
3年位 ずー-っと焼き鳥屋さんで焼き鳥を食べたかったのよー
とりきにもずーっと行ってみたかったのよー
「もも貴族焼き」
限定に名古屋コーチン、前日はあったのに無くなってた
ボリューム凄くてこれだけで まぁまぁお腹パンパン💦
山芋焼き美味しかったなー
とりきホワイト(ワイン)も美味しかったなー
カマンベールコロッケも美味しかったなー
全部美味しかったよ
友達ともいろんな話が出来て楽しかったなー
帰りに1時間カラオケして、お泊りしてもらった
ちゃたわんこ、大喜び(笑)
最初は怪しんで?吠えちゃったけど、慣れたらひっつきもっつきして
嬉しそうに?スカートの中に入ってた