◆ハコネーゼ ・牛すじ蒟蒻 ・ピーマンなめ茸炒め ・味玉 ~求職活動 ~パンの割き方 | 毎日ご馳走様☆ミ

毎日ご馳走様☆ミ

* ご飯 * わんことの日々 * 生活の記録 * を書き残してます。

台風の後は寒くなるだろうとわかってても

毎回「急に寒くなったー!」ってびっくりするびっくり

 

 

 

さて、北海道旅行から戻ったら求職活動をしなくてはと募集を見てるのですが。。。

 

そもそも、40代後半中途半端なスキルの私。

若い人が良かったとすでに2件断られてるΣ(ノ∀`*)

 

1件は派遣で、かなりあっさりだったので

「もう、仕事紹介してもらうのも難しくなっちゃうのかなぁー」なんてちょっと凹んだりして。

 

もうひと頑張りしようと思っているものの、どうなることやらキョロキョロ

 

 

 

9/17の晩御飯

ハコネーゼ

生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース

オニオンセロリスープ

 

 

 

 

ハコネーゼパスタ

生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソースに

ブロッコリーソテーと生ハムをオン。

 

このパスタソース、美味しすぎて夫にも食べてほしくてすぐ買ってきた(笑)

夫も喜んでたので、また買ってこようっと!

 

 

 

 

9/19の晩御飯

焼き鮭

牛筋蒟蒻

竹輪磯部揚げ

ピーマンとなめ茸の炒め物

味玉

サラダ

わかめと豆腐のお味噌汁

 

 

 

 

牛筋蒟蒻

牛すじも美味しいけど、味がしゅんだ蒟蒻もめっちゃ美味しいヽ( ´¬`)ノ

これは私の自慢料理かもー!(偉いのは牛筋)

 

 

 

竹輪磯部揚げ

久々に作った。

こういう楽で美味しい1品て助かるー!

 

 

 

ピーマンとなめ茸炒め

ピーマンを軽く炒めて、なめ茸を投入し

山椒七味・ゴマをフリフリ。

ちょっとだけお醤油ちょろり。

 

これもイケる♪

 

 

 

味玉

見た目はあれだけど(笑)

これ、美味しかったのー!

 

源タレの塩+焼き肉ザパンチのたれに漬け込んだ。

毎日食べたいくらい美味しい!ニコニコ

 

ご馳走様でした(o*。_。)o

 

 

 

*******************

 

 

 

こういう形のパン。

半分食べるとしたら、どうしますか?

 

 

 

こうしません??

 

 

 

 

うちの夫は、いつもこう。。。キョロキョロ

 

何度言ってもこう。

 

 

私に被害はないからいいんですけど

縦に割いたパンを入れとくと、それを食べちゃうのはやめてほしいプンプン