晩御飯
おうどん
おにぎり
牛蒡と人参の掻揚
竹輪チーズ天ぷら
ツナときゅうりのマヨ和え
茄子のピリ辛お浸し
おうどん
薬味がない(;^_^A
細めのおうどん、もう1玉買ってくれば良かった!
牛蒡と人参の掻揚
牛蒡・人参・玉ねぎ・枝豆を掻揚にした。
竹輪チーズ天ぷら
竹輪にチーズを詰めて海苔で蓋をし
天ぷらにした。
掻揚の枝豆はほとんど落ちちゃった(^^;
美味しくて繊維もたっぷり摂った感で満足☆
竹輪チーズ天ぷらは
揚げた時はセーフだったけど
温めフライでチーズが流れてしまったな。
ツナときゅうりのマヨ和え
油を切ったツナ・きゅうりを
塩胡椒・鶏がらスープの素・マヨで味付けた。
今日、ツナ缶を買ってきた。
よく見たらカツオだった。
まだ食べてないけど、どんななんだろう?
茄子のお浸し
皮をむいた茄子を
白だし・茅乃舎出汁なんかで煮て冷やし
最後にラー油ちょろりとドライトマトを加えた。
茄子の救済。
もう1味足りなかったな。味が薄かったのかな?
ご馳走様でした(o*。_。)o
☆***☆***☆***☆***☆
☆おうち改善☆
押し入れの上段は、ほぼちゃたわんこの物。
今までは、右やら左やら開けて大変で
夫も何度も物の在りかを聞いてくるので
普段使うものは右側にまとめた。
後は、何が入ってるか書いておこう。
凄い寝かただね