晩御飯たち
ごま豆乳もつ鍋
焼き椎茸
たけのこ天
サラダ
ごま豆乳もつ鍋
もつ・豆腐・水菜・白菜をミツカンのごま豆乳鍋の素でお鍋にした。
ごま豆乳鍋の素、もつも合う!
焼き椎茸
大きな椎茸だったので、シンプルに素焼きにした。
お汁がじゅわぁーって出てきて、椎茸の旨みが最高に美味しかった。
***************************
焼き鮭
豆苗とベーコン炒め
餅巾着
ポテトチーズ焼き
味玉
サラダ
焼き鮭・豆苗ベーコン炒め
根室市の返礼品の紅鮭、とっても美味しい。
やはり焼いただけが一番好きだなぁ。
餅巾着
お餅はスライスして油揚げに入れてつまようじで止める。
きのこ・白菜・人参・玉葱・麺つゆ醤油で煮る。
お餅はスライスしないと、なかなか柔らかくなりません(>▽<;;
ポテトチーズ焼き
シチューミクス・お湯・胡椒・コンソメでタレを作り
バターを塗った耐熱皿にレンチンじゃがいもと
タレを一緒に加えてチーズをかけて焼く。
お腹にたまるお助けレシピ。
味玉
卵の殻のお尻に画びょうの先を刺して、7分茹でて半熟茹で卵を作る。
麺つゆ醤油・オイスターソースのタレに漬ける。
画びょうは、完全に刺すのではなくて先が少しでも入った手応えがあればOK
ゆで時間は季節で変わるので、冬は7分30秒ほど。
***************************
いわしのかば焼き丼
おでん
たことエリンギのアヒージョ
卵豆腐
サラダ
キャベツと油揚げのお味噌汁
いわしのかば焼き丼
錦糸卵は甘目に作った。
かば焼きのタレも甘めなくらいでちょうど良かった。
陸前高田市の返礼品 海の恵み詰め阿合わせ
に、鰯が入っていたので、マーシャさんの真似をして作ってみた。
味は美味しくって大満足だったけど、どうも見た目が・・・
次はもう少し、美味しそうに出来たらいいな
おでん
イオンのおでん
蛸とエリンギのアヒージョ
蛸とエリンギをオリーブオイル・塩胡椒・チューブニンニク・チューブ唐辛子で炒め煮にした。
パンやパスタのトッピングにも美味しくて重宝しています。
卵豆腐
いつものかにかまのシリーズで枝豆味が期間限定販売してたので買ってみた。
…私にはちょっと合わなかったな。
ご馳走様でした(o*。_。)o
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *
扇風機、大好きだよね