6/14(日)の晩御飯
もつ鍋
〆はラーメン♪
画像がなかったΣ(ノ∀`*)
6/15(月)の晩御飯
のどぐろの干物
鶏手羽元と大根の煮物
蒟蒻の炒め煮
サラダ
のど黒の干物
焼き過ぎたけど、美味しかった
鶏手羽元と大根の煮物
☆圧力鍋で鶏手羽元を煮て、後から大根と人参を追加。
スープは鶏ガラスープ・塩・醤油。
あっさり目でスープも美味しく出来たヽ( ´¬`)ノ
蒟蒻の炒め煮
☆蒟蒻は格子切りを入れて、削ぎ切り。
炒めて、麺つゆ醤油を加えてサッと煮て冷まし、更に煮て水気を飛ばした。
地味だけど、好きなおかず。
お弁当にも美味しかった☆
6/16(火)の晩御飯
帆立グラタン
茄子と豚バラのレンチン煮
サラダ
ニラ玉のお味噌汁
帆立グラタン
市販のグラタンの素でに、帆立をたっぷり入れて作った。
グラタンはもりもり食べられる
ご馳走様でした(o*。_。)o
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *
この週は木曜まで残業が無かったので、まぁまぁちゃんと作った!
1人の部屋でひたすら試験をする環境に、やり甲斐も楽しさも見つけられず
そもそもCADに関わる仕事を選んだのにほぼ関われず。。。
もう限界だと思った頃にコロナが流行りだし
さすがに退職の決断は出来ず、8月までは頑張ろうと思ってたけど。
リモートで人が出社している人が少ないせいか、仕事が増えたのがむしろ転機に?
試験以外の仕事や、バラシもたまに出てきて
今、むしろちょっと楽しい。
月曜日に仕事に行くのが嫌じゃないというか
むしろ、昔みたいに「あれやってこれやって!」って考えるのが楽しい。
私は、元々は仕事を楽しく出来るほうだった。と、思う。
これから、まだどうなってくかはわからないけれど
今のうちに出来る事を増やして、楽しい時は素直に楽しもう!
辛い時もあるけれど、楽しいと思える時があるって幸せだねっ。
今日も いろんな所に 落っこち中。