5/27(水)の晩御飯
鶏手羽元と大根の煮物
焼き空豆
帆立の佃煮
サラダ
玉葱とお麩のお味噌汁
鶏手羽元と大根の煮物
☆手羽元を圧力鍋でとろとろにして、大根は時間差で投入した。
味付けは、酒・みりん・醤油・鶏ガラスープの素・酢・砂糖なんかでした。
前日に手羽元だけ仕込んでおいたので、楽々。
前日は残業で簡単ご飯で済ませたΣ(ノ∀`*)
焼き空豆
塩でちょんちょんが美味しい♪
ベビー帆立の佃煮
☆ベビー帆立を、スシローガリ・酒・みりん・醤油・三温糖で煮付けた。
お弁当にも美味しい♪
玉葱とお麩のお味噌汁
ほっこり(*´I`*)
ご馳走様でした(o*。_。)o
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *
仕事は一段落したみたいで良かった。
忙しいながらに、もっと簡単にする工夫も考えられたかな。
昨日は、辛かったことともやもやが襲ってきて落ち込みが爆発した。
そいでも、会社に行ってなんとかなって良かった。
いろんな方に感謝。
もやもやが消えたわけではないけれど、楽しく暮らしてなんぼだもの。
そう思える時は元気に頑張ろう。
ちゃたわんこにも、いっぱい元気貰ってるよ!