あるもので作ろうと頑張り中!
だけど、献立スランプなんだよねΣ(ノ∀`*)
最近、これ作りたい!とか新しい食材を見つけて
ウキウキするような気持ちが減ってしまっていかんなぁー
でも気持ちの落ち込みは抜けたからね!
そんな時は前向きにいきまっしょい♪
4/21(火)の晩御飯
干物
いんげんと人参の豚肉巻き
きゅうりの梅昆布茶浅漬け
サラダ
キャベツのお味噌汁
佐世保市の干物
大きな干物は半分ずつにした
いんげんと人参の豚肉巻き
☆冷凍いんげんとレンチン人参を豚肉で巻いて軽く塩胡椒してレンチン。
フライパンで焼いて焼き肉のたれで味付けた。
巻き巻にはまり中☆
タレを変えるだけで、いろいろ楽しめるのもいいね
きゅうりの塩昆布茶浅漬け
きゅうりを梅昆布茶でもんで置くだけ。
これは、旦那さんも大好きで助かる一品。
今年こそ、コレの為に?家庭菜園するぞー!
キャベツのお味噌汁
キャベツが甘くて美味しい♪
お味噌汁の具のレパートリー、もっと増やしたい!
ご馳走様でした(o*。_。)o
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *
お出かけは自粛しているけれど
人が多くいたら帰ろうねと、山奥へ行ってみた。
遠くに1組しかいなかったので、ビニールシートを敷いてまったり
水が冷たいので、ここから動く事は出来ず。
チャレンジしたけど、数歩で無理だった。
旦那さんは、魚屋さんみたいな長靴付きの服を装備して
川を渡って釣りに行ってしまった。
帰ってきた旦那さんを、お迎えに行くちゃたわんこが可愛い
ネットの記事で、コロナウイルスは太陽光と湿度に弱いかもなんてのを見た。
本当にそうだといいね!
そしたら、夏にまた行こう
帰りのちゃたわんこ☆