4/11(土)の晩御飯
イカとピーマンのねぎ塩炒め
揚げ出し豆腐
サラダ
手羽元とじゃが芋のスープ
イカとピーマンのねぎ塩炒め
もらためのモラで頂いたチューブのねぎ塩♪
追い刻み葱もして、美味しいヽ( ´¬`)ノ
揚げ出し豆腐
揚げたて最高
旦那さんの「美味しい!」が止まらなかった(笑)
鶏手羽元とじゃが芋のスープ
味付けは、鶏ガラスープと塩。
手羽元は圧力鍋でとろとろにしたので、優しい
モラタメのもら
エスビー食品 チューブ入り香辛料シリーズ 3種
久々に貰ったー☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆
どれも興味津々なものばかり!
イカとピーマン炒め 葱まみれ
これにも使った。
簡単に味が決まって、めっちゃいい!
焼き肉にも合いそう☆
定番の葱塩なのでアレンジも出来そうだなぁ。
海老とエリンギのゴマ油炒め
☆海老・エリンギをゴマ油で炒めて
お湯で溶いたウェイパーと豆苗を投入。
隠し味に唐辛子チューブ♪
ピリ辛が美味しい!
アヒージョにも使えそうだし、好みの辛さにもしやすくて便利☆
モラタメ 様
エスビー食品 様
ありがとう&ご馳走様でした(o*。_。)o