●鶏団子鍋 ・〆ラーメン ●近江牛スジ冷凍保管 | 毎日ご馳走様☆ミ

毎日ご馳走様☆ミ

* ご飯 * わんことの日々 * 生活の記録 * を書き残してます。

2/24(月)の晩御飯 

 

鶏団子鍋

ラーメン

 

 

 

 

 

鶏団子鍋

白菜・葱・えのき・豆腐・春菊・鶏団子に

こなべっちの焼きあご出汁鍋つゆでニコニコ

 

 

 

 

今年はこのお鍋にはまりまくり。

全く飽きなくて、なんなら次の日も食べたい(笑)

 

 

 

 

〆 ラーメン

残り鍋に、スタイルワンの塩ラーメンスープを1袋入れて 湯がいた菊水麺♪

コレが楽しみで、作ってる気も!デレデレ

 

ご馳走様でした(o*。_。)o 

 

 

 

 

。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *

 

 

 

 

近江牛よしだ  近江牛スジ

近所のお肉屋さんで、お買い得な業務用近江牛スジ

1kg1620円ポーン

2回に分けて、圧力鍋でとろとろに煮て 冷凍した。

 

早く食べたいなぁーちゅー

 

 

 

 

 


人気ブログランキングへ

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村