1/27(月)の晩御飯
ジーパイ
トマトとチーズ和え
豆苗炒め
サラダ
玉葱とお麩のお味噌汁
ジーパイ
☆鶏胸肉は厚みは観音開きで均一にし、フォークで刺したたく。
すりにんにく・すり生姜・酒・みりん・醤油・五香粉のタレで1時間寝かせ
白玉粉・片栗粉・醤油・水で作ったバッター液を付け
白玉粉・片栗粉・胡椒をまぶして揚げた。
ドレッシングをかけて食べた♪
健康診断で、読み漁った本に乗っててざっくり覚えだったので間違ってるかも(^-^;
でも、とーーっても美味しかった!
ちょっと、漬けが足りなかったのでリベンジしよう!
S&Bのレシピではコーンスターチ使ってたので、それもやってみたい♪
トマトとチーズ和え
トマトはちょっと麺つゆに和えて
チーズ乗せてオリーブオイルとマジックソルトかなー?
あんま、覚えてない(ノ∀ ̄〃)
豆苗炒め
お酢とにんにくが美味しい♪
玉葱とお麩のお味噌汁
ほっこり(*´I`*)
ご馳走様でした(o*。_。)o
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *
ちょっと前の可愛いの発見♪
ちゃたは今、おひざで伸び伸び中。
ちゃたのにおいが、愛おしい