.:*.。o○o。.*:.5/18(日)の晩御飯.:*.。o○o。.*:.
焼きそば
ほうれん草としめじの蒸し煮
蒟蒻ステーキ
卵豆腐と三つ葉和え
かき玉もずく酢スープ
焼きそば
フライパンで作って鉄板で仕上げた。
最後にちょっとだけたこ焼きソースをかけてジュージューさせた
鉄板、最高!
ほうれん草としめじの蒸し煮
鶏ガラスープの素が切れてたので、鍋キューブの素を半分だけ使って味を調えた。
ちょっとほうれん草のえぐみが出ちゃったな><
次はしっかりアク抜きしよう!
蒟蒻ステーキ
切れ目を入れてスライスした蒟蒻を麺つゆ醤油に漬けておいて、軽く焦げ目がつくまで焼き
水で薄めた麺つゆ醤油を入れ、味を含ませた。
かき玉もずく酢スープ
浸かっちゃわないとな、もずく酢をスープにした。
.:*.。o○o。.*:.5/19(月)の晩御飯.:*.。o○o。.*:.
とろろ鉄板焼き
海老焼売と野菜の蒸し煮
胡瓜とシーチキンのマヨ和え
玉葱とオクラのお味噌汁
ヨーグルト
とろろ鉄板焼き
海老焼売と野菜の蒸し煮
市販の海老焼売・水菜・えのき・塩昆布を陶板で蒸し煮にした。
塩昆布だけで、いいお味になってヘルシー♪
玉葱とオクラのお味噌汁
玉葱のお味噌汁大好き!
オクラも入れたら更に美味しかった
ご馳走様でした。(o*。_。)o
↓ 応援してくれたら嬉しいです。(*´ェ`*)
人気ブログランキングへ