●もつ鍋 ・きゅうりともやしのピリ辛和え | 毎日ご馳走様☆ミ

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* ご飯 * わんことの日々 * 生活の記録 * を書き残してます。

.:*.。o○o。.*:.10/25の晩御飯.:*.。o○o。.*:.

 

もつ鍋 *300

 

水菜と豆腐と油揚げのサラダ *50

もやしときゅうりのピリ辛和え *70

お麩ととろろ昆布と貝割れ大根のお吸い物 *50

470円

くまぁ。の 毎日ご馳走様(o*。_。)o

●もつ鍋

ささがき牛蒡と手でちぎった蒟蒻はアク抜きして

厚みのあるいちょう切りにした大根・人参とレンチンして火を通す。

こてっちゃんと混ぜて水・醤油・味の素で味を調え刻み葱をたっぷり添えて七味を振る。

もつ煮が食べたくて仕方なかった~ヽ(^◇^*)/

近所にはもつは売ってなかったけど、こてっちゃん(もつを味噌味ですでに煮込んである)があったので、お野菜を加えて食べました。

最高~に美味しかったです♪

しかもこのこてっちゃん、早い者勝ちの特売品だったんだ~∩(´∀`)∩ワァイ♪

二杯目はごはんを加えて雑炊風にしたら、これまた美味しい~~じゅる・・

今日もまた食べたいくらいです。( ´艸`)キラキラ

 

●きゅうりともやしのピリ辛和え

もやしはレンチンで柔らかくして、粗熱が取れたら手でぎゅっ!っと握って水分を取る。

きゅうりは叩いて1口サイズにして①・麺つゆ・豆板醤・ごま油・煎りゴマで和えて30分以上置く。

ぱぱっと出来るので重宝する和え物です♪

 

ご馳走様でした。(o*。_。)oキラキラ

 

 

 

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