手作りお菓子いろいろ(ブリスボール) | サロン形式とオンラインの教室

サロン形式とオンラインの教室

SNSで目を引くフォトジェニック教室、フラワー教室、マクロビスイーツ教室

最近、手作りおやつをアップしていませんでしたが、身体の事を考えて、RAWスイーツ、グルテンフリースイーツなど作っていました。

先ずは、RAWブリスボール。
ナッツたっぷり、お砂糖は入れずドライフルーツの自然な甘みだけ。
RAWだから、酵素も生きています。

作り方も超簡単で、腹持ちも良いので無くなって直ぐに2回目を作りました。

 

1回目のブリスボールは、ココア、抹茶、ココナッツ、マカの4種類。





2回目のブリスボールは、フリーズドライベリー、ドライメロン、カカオニブなどを入れ、甘味、酸味、食感に変化を出してみました。

 

 

下準備さえしておけば、簡単なブリスボール。
東京のブリスボール専門店では随分お高くて、びっくり!
自分で作れば、簡単、美味しい、リーズナブルです(*^-^*)

 

生徒様にも好評でした。