最近、手作りおやつをアップしていませんでしたが、身体の事を考えて、RAWスイーツ、グルテンフリースイーツなど作っていました。
先ずは、RAWブリスボール。
ナッツたっぷり、お砂糖は入れずドライフルーツの自然な甘みだけ。
RAWだから、酵素も生きています。
作り方も超簡単で、腹持ちも良いので無くなって直ぐに2回目を作りました。
1回目のブリスボールは、ココア、抹茶、ココナッツ、マカの4種類。
2回目のブリスボールは、フリーズドライベリー、ドライメロン、カカオニブなどを入れ、甘味、酸味、食感に変化を出してみました。
下準備さえしておけば、簡単なブリスボール。
東京のブリスボール専門店では随分お高くて、びっくり!
自分で作れば、簡単、美味しい、リーズナブルです(*^-^*)
生徒様にも好評でした。