゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
春の嵐で今年の桜もそろそろ見納めになり
そうですね
毎年思う事ですがあんなにきれいに咲いていたのに、
あっけなく散ってしまう桜に、切ない気持ちになります***
久しぶりに関西グルメの記事です
主人が関西帰省中におススメのお店に
家族で一緒に行って来ました
芦屋界隈のこんな駅近くに、こんな美味しいお店が
あるなんて知らなかった・・・と思う、
美味しい絶品タンが食べられるお店です
JR芦屋駅から約10分くらいの閑静な住宅街の
中にあります、
タン料理のお店 たん虎さんです
まずはコースの先付から
こちらのお店、お味はもちろんですが、
お料理の器の盛り方が素敵で、器のセンスも
とても良い感じです
男性にはこちらのひょっとこで
私には、お多福さんでした
ガラスの花びら型の器も素敵で、お肉も美味しいし
最初からテンションが上がるコースです
そして、タン刺しやメインのタンにロースの
お肉が登場です
ここでも人参が蝶の形になっていたり、お花の
形にカットされていたりして、私も娘も大喜び
でした
鉄板の上で、とても気配り上手な女将さんが
焼いてくれる厚切りのタンは絶品です
タンは薄いイメージがありましたが、こんなに
分厚く美味しいタンはなかなか食べられないです
美味しいくて食べる事と娘に気を取られて
おり、お写真にはおさめられませんでしたが、
テールスープやタンの釜めしも美味しかったです
娘が写真を撮りたい!!と言うので、最後は
娘が撮ったデザートのお写真
左利きなので、左に傾いてしまっていますが・・・
アップルとパインのゼリーでした
さっぱりしていて美味しかったです
カウンターのお店なので、お子様連れには少し不向きかも
知れませんが、雰囲気も良いお店なので、
また、機会がありましたらゆっくり伺いたい
お店でした
****** ****** ****** ****** ****** ****** ******
*春のシルクフラワー体験レッスン*
マリーアントワネットをイメージした∞
スプリングカラーアレンジ
→***
プリザーブドフラワー体験レッスン
→***
ポーセラーツで花器から作るプリザーブドフラワーアレンジ
→***
∞ポーセラーツ∞体験レッスン∞
ポーセラーツ体験レッスン→***
ポーセラーツワンコのフードボウルレッスン→***
神戸新聞社マイベストプロ神戸に
" 花器から作るフラワーのプロ "として認定されました
講師麻衣子の取材記事・コラムはこちら
↓↓↓
http://mbp-kobe.com/hana-to-oto/
春の嵐で今年の桜もそろそろ見納めになり
そうですね
毎年思う事ですがあんなにきれいに咲いていたのに、
あっけなく散ってしまう桜に、切ない気持ちになります***
久しぶりに関西グルメの記事です
主人が関西帰省中におススメのお店に
家族で一緒に行って来ました
芦屋界隈のこんな駅近くに、こんな美味しいお店が
あるなんて知らなかった・・・と思う、
美味しい絶品タンが食べられるお店です
JR芦屋駅から約10分くらいの閑静な住宅街の
中にあります、
タン料理のお店 たん虎さんです
まずはコースの先付から
こちらのお店、お味はもちろんですが、
お料理の器の盛り方が素敵で、器のセンスも
とても良い感じです
男性にはこちらのひょっとこで
私には、お多福さんでした
ガラスの花びら型の器も素敵で、お肉も美味しいし
最初からテンションが上がるコースです
そして、タン刺しやメインのタンにロースの
お肉が登場です
ここでも人参が蝶の形になっていたり、お花の
形にカットされていたりして、私も娘も大喜び
でした
鉄板の上で、とても気配り上手な女将さんが
焼いてくれる厚切りのタンは絶品です
タンは薄いイメージがありましたが、こんなに
分厚く美味しいタンはなかなか食べられないです
美味しいくて食べる事と娘に気を取られて
おり、お写真にはおさめられませんでしたが、
テールスープやタンの釜めしも美味しかったです
娘が写真を撮りたい!!と言うので、最後は
娘が撮ったデザートのお写真
左利きなので、左に傾いてしまっていますが・・・
アップルとパインのゼリーでした
さっぱりしていて美味しかったです
カウンターのお店なので、お子様連れには少し不向きかも
知れませんが、雰囲気も良いお店なので、
また、機会がありましたらゆっくり伺いたい
お店でした
****** ****** ****** ****** ****** ****** ******
*春のシルクフラワー体験レッスン*
マリーアントワネットをイメージした∞
スプリングカラーアレンジ
→***
プリザーブドフラワー体験レッスン
→***
ポーセラーツで花器から作るプリザーブドフラワーアレンジ
→***
∞ポーセラーツ∞体験レッスン∞
ポーセラーツ体験レッスン→***
ポーセラーツワンコのフードボウルレッスン→***
神戸新聞社マイベストプロ神戸に
" 花器から作るフラワーのプロ "として認定されました
講師麻衣子の取材記事・コラムはこちら
↓↓↓
http://mbp-kobe.com/hana-to-oto/